Workshop Erbsen und Ackerbohnen - anbauen, silieren und verfüttern
in Zusammenarbeit mit der BUDISSA AG Niederkaina
innerhalb des Demonstrationsnetzwerks Erbse/Bohne
Als heimische Eiweißquellen leisten Körnerleguminosen einen wichtigen Beitrag zu einer regionalen und gentechnikfreien Tierfütterung.
Der Workshop »Erbsen und Ackerbohnen – anbauen, silieren und verfüttern« wurde innerhalb des Demonstrationsnetzwerks Erbse/Bohne und in Zusammenarbeit mit der BUDISSA AG Niederkaina durchgeführt.
Beiträge zur Veranstaltung
- Körnerleguminosen ohne Chemie (*.pdf, 7,56 MB) Ulf Jäckel, Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
- Schlauchsilierung von Körnerleguminosen (*.pdf, 2,87 MB) Dr. Gotlind Weber, Budissa AG Niederkaina
- Silierte und getoastete Erbsen und Ackerbohnen (Projekt SilaToast) (*.pdf, 3,72 MB) Christian Kuhnitzsch, Prof. Dr. Olaf Steinhöfel, Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Ansprechpartnerin
Sächsisches Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Referat 72: Pflanzenbau
Heike Gröber
Telefon: (035242) 631-7224
Telefax: (035242) 631-7299
E-Mail: Heike.Groeber@smul.sachsen.de
Webseite: http://www.smul.sachsen.de/lfulg