Industriegemüse
Anpassung des sächsischen Gemüsebaus an den Klimawandel: Entwicklung von Sortenempfehlungen, Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit und Wissenstransfer. Projektlaufzeit: 01/2022 bis 12/2026
Um die regionale Produktion und damit den Selbstversorgungsgrad Sachsens mit Gemüse zu erhöhen, ist es wichtig, den regionalen Gemüsebauern Handlungsalternativen aufzuzeigen und Wirtschaftlichkeitsbetrachtungen für verschiedene alternative Anbauverfahren durchzuführen.
Anpassung des sächsischen Gemüsebaus an den Klimawandel: Entwicklung von Sortenempfehlungen, Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit und Wissenstransfer. Projektlaufzeit: 01/2022 bis 12/2026
Projekt zur Entwicklung und Erprobung von Sortenneuheiten für den Unterglasanbau in Sachsen. Projektlaufzeit: 01/2022 bis 12/2030
Projekt zur Wirkung von Schafwolle und Schafwollprodukten unter Labor- und Freilandbedingungen. Projektlaufzeit: 01/2023 bis 09/2025
Das Projekt untersucht den Einfluss unterschiedlicher Anbauhäufigkeiten von Markerbsen und Leguminosen auf Ertrag und Bestandesentwicklung. Projektlaufzeit: 01/2022 bis 12/2027
Referat Obst-, Gemüse- und Weinbau
Dr. Hermann Laber
Telefon: 0351 2612-8715
E-Mail: Hermann.Laber@lfulg.sachsen.de
Referat Obst-, Gemüse- und Weinbau
Anna-Sophia Kluger
Telefon: 0351 2612-8711